Torta de Cenoura com Alho-poró
Ingredientes
Para a massa:
300g de flocos de aveia (fino)
1 ovo
70g de manteiga sem sal
Para o recheio:
5 cenouras raladas
1 alho-poró médio picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de queijo gruyère ralado ou 1 pote de creme de ricota
6 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara de leite
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Pre-aqueça por 5 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos e o queijo parmesão, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Gostou? Então compartilhe!