"" " " " "
Receitas

Torta de Cenoura com Alho-poró

Ingredientes
  • Para a massa:

  • 300g de flocos de aveia (fino)

  • 1 ovo

  • 70g de manteiga sem sal

  • Para o recheio:

  • 5 cenouras raladas

  • 1 alho-poró médio picado

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara de queijo gruyère ralado ou 1 pote de creme de ricota

  • 6 colheres (sopa) de salsa picada

  • 1 xícara de leite

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 2 ovos

  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo
    Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Pre-aqueça por 5 minutos. Recheio: Aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos e o queijo parmesão, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Gostou? Então compartilhe!