"" " " " "
Receitas

Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas

  • 5 colheres (sopa) manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 2 litros de caldo de carne

  • Sal e pimenta-do-reino branca

  • Fatias de pão torrado

  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
    Refogue bem a cebola numa panela grande com manteiga. Polvilhe com a farinha de trigo e adicione a páprica, o vinho, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, misturando de vez em quando. Se necessário, adicione mais um pouco de caldo de carne. Aqueça previamente o forno. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque torradas por cima e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.

Gostou? Então compartilhe!