Salmão com Geleia de Abacaxi e Purê de Mandioquinha
Ingredientes
1 filé de salmão de aproximadamente 250g
15ml de azeite de oliva extravirgem
1/3 da bandeja de shiitake
1/3 da bandeja de shimeji
Sal a gosto
50g de mandioquinha (batata-baroa)
50g de manteiga sem sal
30g de cebola bem picada
1 dente de alho finamente picado
150g de açúcar
1 pedaço de canela em pau
½ abacaxi
Modo de preparo
Para o preparo do salmão, coloque o azeite em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e deixe esquentar um pouco. Coloque o salmão e deixe até dourar, vire e doure o outro lado. Na mesma frigideira, adicione os cogumelos, refogue e tempera com sal, reserve. No preparo no purê de mandioquinha, descasque a mesma e corte em cubos grandes. Cozinhe em água abundante por aproximadamente 15 minutos. Escorra e amasse com a ajuda de um espremedor de batatas, reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione a mandioquinha amassada e tempere com sal, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea. Para o preparo da geleia de abacaxi, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo até o abacaxi dissolver. Se necessário, coloque um pouco de água fria no decorrer do processo. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Para a montagem coloque o purê de mandioquinha em um prato raso branco. Disponha o filé de salmão com os cogumelos por cima. Finalize com a geleia de abacaxi. Dica: decore com pimenta-rosa.
Chef Cassiana Brumati
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