"" " " " "
Receitas

Risoto Verde

Ingredientes
  •  2 xícaras de arroz arbóreo 

  • 250g de gorgonzola 

  • 1 molho de brócolis 

  • 1 abobrinha picada

  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem 

  • 1 cebola média picada

  • 200ml de vinho branco seco 

  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha 

  • Sal a gosto 

  • 100g de queijo ralado 

Modo de preparo
    Leve 1 litro de água com o caldo de galinha ao fogo alto até ferver. Bata no liquidificador 2 xícaras desse caldo com as folhas do brócolis e reserve. Numa outra panela, leve ao fogo para dourar a cebola no azeite e acrescente o arroz arbóreo. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Vá acrescentando aos poucos o caldo de galinha e o caldo verde até o arroz ficar al dente. Junte o queijo e a abobrinha. Misture até o queijo derreter e dar cremosidade e por último o sal, o queijo ralado e o brócolis cozido no vapor e sirva.

Gostou? Então compartilhe!