Pão de Aipim com Frutos-do-mar
Ingredientes
250 g de trigo
125 g de aipim cozido
50 g de margarina
35 g de açúcar refinado
18 g de fermento biológico
1 ovo
200 g de bacalhau dessalgado
200 g de camarão
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
30 g de alho-poró picado
40 g de pimentão verde picado
40 g de pimentão vermelho picado
40 g de pimentão amarelo picado
30 g de azeitonas pretas picadas
30 g de ervilha
½ maço de coentro
50 ml de azeite
20 g de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha misture o trigo, o açúcar, o sal, o aipim cozido, a margarina, o ovo e, por último, o fermento. Sove bem a massa e deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas e deixe descansar por mais 1h30 ou até que dobre de volume. Leve ao forno a 170°C por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados.
Para o recheio, pique os ingredientes em cubas bem pequenos e reserve. Numa frigideira, doure no azeite a cebola e o alho e, em seguida, acrescente os pimentões e o alho-poró. Refogue por alguns minutos e reserve. Adicione mais azeite para selar os frutos do mar previamente temperados com sal e pimenta-do-reino branca moída. Mescle a mistura reservada anteriormente aos frutos do mar e retire do fogo. Mescle a mistura reservada anteriormente aos frutos do mar e retire do fogo. Adicione o coentro, a azeitona preta e a ervilha. Deixe amornar e misture o requeijão morno. Corte a tampa dos pães, retire um pouco do miolo e recheie. Decore com camarões.
Receita do Chef Jaciel Britis
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