"" " " " "
Receitas

Maltagliatti al Pomodoro

Ingredientes
  • 30 g de farinha de trigo

  • 120 ml de água de cozimento de espinafre (para deixar a massa ainda mais verde, bata com um pouco do próprio espinafre nela cozido)

  • 1 ovo

  • Sal a gosto

  • 200 g de tomate pelado italiano

  • 30 ml de azeite extravirgem

  • 2 dentes de alho, descascados e amassados

  • Sal e pimenta a gosto

  • Parmesão e folhas de manjericão a gosto para finalizar

Modo de preparo
    Preparo da massa: Misture os ingredientes até ficar uma massa homogênea e consistente. Abra a massa com um rolo esticando muito bem para que ela fique lisa e com a textura uniforme. Corte-a em fatias de 5 centímetros de largura e 20 de comprimento. Cozinhe a massa em água abundante com um pouco de sal e óleo. Escorra e solte as tiras no prato, jogando em seguida o molho por cima. Preparo do molho: Frite o alho no azeite sem deixar dourar. Acrescente o tomate pelado em pedaços, o sal e a pimenta. Cozinhe rapidamente, o tempo suficiente para que os ingrediente se incorporem. Despeje o molho sobre a massa no prato.

Gostou? Então compartilhe!