Filé de Tilápia ao Molho de Uva Vitória
Ingredientes
2 xícaras de uvas roxas que não sejam muito ácidas
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de manteiga
2 xícaras de água
1 pitada de noz moscada (opcional)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de maisena
2 filés de Tilápia
Sal
Metade de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de salsa desidratada
Modo de preparo
Coloque as uvas em uma panela e adicione a água. Deixe cozinhar em fogo totalmente baixo até perceber que a casca da uva está se soltando da polpa e a água já está secando. Leva alguns minutos até que fique no ponto. Retire as uvas da panela e coloque-as em uma peneira. Com a ajuda de uma colher esprema as uvas contra a peneira e despreze o que ficar. Com o suco que foi extraído das uvas, misture a mostarda, a manteiga, 1 colher de azeite, noz moscada, e por último, misture a maisena e mexa até ficar um molho cremoso.
Passe o sal, 2 colheres de azeite e os temperos nos filés, depois leve ao forno em um refratário. Asse os filés no forno por 25 minutos em forno médio. Assim que ficarem prontos, retirar do forno e servir com o molho de uva bem quente. Recomendo esse prato para quem gosta do agridoce.
Gostou? Então compartilhe!