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Receitas

Filé de Peixe na Crosta de Ervas Finas e Avelãs

Ingredientes
  • 4 filés de Saint Peter

  • 2 pães franceses ou 6 fatias de pão de forma

  • 2 ovos

  • 50g de avelãs tostadas e picadas

  • 80g de cenoura

  • 80g de abobrinha

  • 80g de chuchu

  • 80g de batata baroa

  • 80g de couve-flor

  • 80g de nabo

  • 200g de aspargos verdes

  • 400g de batata cortada em rodelas

  • 300g de manteiga derretida

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola pequena em rodelas

  • Ervas finas, sal e pimenta a gosto

  • 100 ml de molho velouté de peixe (caldo de peixe, manteiga e farinha de trigo)

  • 50 ml de creme de leite

  • Ciboulette, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
    Coloque a batata num refratário com as ervas, o alho e as rodelas de cebola. Cubra com manteiga e asse em forno médio por 25 a 30 minutos. Corte o pão bem fininho ou passe num ralador. Reserve. Descasque os legumes e faça pequenas noisettes (formato de bolinhas). Coloque-os, um a um, em uma panela média com água fervente e um pouco de sal. Para que não passem do ponto, quando estiverem macios retire-os da água e coloque-os em uma vasilha à parte, com água e gelo. Repita o processo com os aspargos. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Se quiser, acrescente algumas gotas de limão. Bata os ovos, passe neles os filés, coloque numa forma refratária e cubra com farinha de pão e as avelãs. Leve ao forno médio por cerca de 20 a 25 minutos. Enquanto isso, prepare o molho velouté, cozinhando em água fervente as partes menos nobres do peixe (como a cabeça) e engrossando com farinha de trigo, até tomar a consistência de um azeite. Tempere com a ciboulette, sal e pimenta. Para a montagem, coloque as batatas no centro e sobre elas os filés. Agrupe os legumes para dar uma cor harmoniosa e acrescente ao molho.

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