Alcatra salteada e risoto de açafrão com legumes
Ingredientes
600g de alcatra magra em cubos ou tiras
50ml de shoyu
30ml de óleo de gergelim
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola branca grande em cubos
2 cenouras em cubos
200g de brócolis japonês
200 a 300 g de arroz arbóreo
150 ml de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes (200 g de cenoura, 400 g cebola, 200 g salsão, 3 dentes de alho e 1 alho poró cozidos por 40 minutos)
10g de açafrão da terra/cúrcuma
200g de parmesão ralado
20g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Preparo do risoto: Em fogo baixo, refogue a cebola e a cenoura no azeite e acrescente o arroz assim que ele transparecer. Mexa o arroz até que ele fique translúcido. Quando isso acontecer, aumente o fogo e acrescente o vinho. Ao evaporar, abaixe novamente o fogo e acrescente aos poucos o caldo de legumes (somente o líquido). Vá acrescentando de três em três conchas do caldo e siga mexendo o arroz até que ele chegue no ponto desejado. Desligue e, imediatamente, acrescente brócolis pré-cozido, açafrão, o queijo e a manteiga. Sirva. Preparo da alcatra: Tempere a carne com o shoyu e uma pitada de pimenta e reserve por alguns minutos para ela marinar levemente. Numa frigideira bem quente (utilize fogo alto), coloque o óleo de gergelim e a carne e salteie até o ponto desejado. Sirva
Gostou? Então compartilhe!