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Receitas

RABANADA À LÁ CORDON BLEU

Ingredientes
  • 1 Panetone HNT - Frutas Cristalizadas

  • 1 Molho Inglês

  • 500ml de Leite

  • 120g de Açúcar

  • 1 fava de Baunilha

  • 1 colher de chá Baunilha líquida

  • 6 Gemas

  • Calda para molhar a rabanada:

  • 150 ml de Leite

  • 150 ml de Suco de laranja

  • 1 colher de chá Água flor de laranjeiras

  • 30g de Açúcar

  • Casca de laranja cristalizada:

  • 1 un Laranja Bahia

  • 150g de Açúcar

  • 300ml de Água

Modo de preparo
    Cortar em fatias mais grossas. Ferva o leite com a metade do açúcar, ou seja, 60g. . Misturar as gemas com o resto do açúcar. Despejar um pouco de leite quente em cima das gemas e colocar tudo na panela deixando cozinhar sem ferver até engrossar (não pode passar de 85° C). Cortar rodelas de brioche e dar um banho rápido na calda. Depois, passar em um pouco de ovo batido e dourar na frigideira com um pouco de manteiga. Servir com o molho inglês. (pode também salpicar com alguns zestes de laranja confitados). Cortar as cascas em tiras bem finas e blanchir em água fervendo 3 vezes. Deixar cozinhar em fogo baixo até ficar transparente.

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