RABANADA À LÁ CORDON BLEU
Ingredientes
1 Panetone HNT - Frutas Cristalizadas
1 Molho Inglês
500ml de Leite
120g de Açúcar
1 fava de Baunilha
1 colher de chá Baunilha líquida
6 Gemas
Calda para molhar a rabanada:
150 ml de Leite
150 ml de Suco de laranja
1 colher de chá Água flor de laranjeiras
30g de Açúcar
Casca de laranja cristalizada:
1 un Laranja Bahia
150g de Açúcar
300ml de Água
Modo de preparo
Cortar em fatias mais grossas.
Ferva o leite com a metade do açúcar, ou seja, 60g. . Misturar as gemas com o resto do açúcar. Despejar um pouco de leite quente em cima das gemas e colocar tudo na panela deixando cozinhar sem ferver até engrossar (não pode passar de 85° C).
Cortar rodelas de brioche e dar um banho rápido na calda. Depois, passar em um pouco de ovo batido e dourar na frigideira com um pouco de manteiga. Servir com o molho inglês. (pode também salpicar com alguns zestes de laranja confitados).
Cortar as cascas em tiras bem finas e blanchir em água fervendo 3 vezes. Deixar cozinhar em fogo baixo até ficar transparente.
Gostou? Então compartilhe!