"" " " " "
Receitas

PERU COM MANTEIGA DE ERVAS, POR YANN KAMPS

Ingredientes
  • 1 unidade Peru

  • 3 Cenoura

  • 3 Cebola

  • 1 Salsão

  • 1 cabeça de Alho

  • 500ml de Vinho branco

  • 200g de Mel

  • 500ml de Água

  • Manteiga de ervas:

  • 1 ramo de Tomilho

  • 1 ramo de Alecrim

  • 1 ramo de Sálvia

  • 300g de Manteiga em cubos

  • 1 Limão Siciliano

Modo de preparo
    Corte todos os legumes em pedaços grandes e coloque no fundo de uma assadeira, adicione a água e o vinho branco. Numa panela, derreta o resto da manteiga de ervas e adicione o mel, em seguida, coloque o peru na assadeira com os legumes e pincele com a manteiga já derretida. Pré aqueça o forno a 220°C, quando o forno já estiver aquecido, coloque o peru durante 30 minutos a 220°C. Após os 30 minutos, tire a assadeira e pincele o peru novamente com a manteiga de ervas. Quando colocar no forno, abaixe a temperatura para 180°C, durante 15min e repita a operação três vezes pincelando a cada 15 minutos. E então, o peru está pronto. Manteiga de ervas: Corte a manteiga em cubos e deixe em temperatura ambiente. Depois, pique todas as ervas, raspe o limão e extraia o suco, fazendo uma mistura. Depois junte com a manteiga, tempere com sal e pimenta do reino (a gosto).No final, insera a manteiga na parte de baixo da pele do peru.

Gostou? Então compartilhe!