LOMBO DE BACALHAU CONFITADO, POR YANN KAMPS
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela, adicione o alecrim, o tomilho, e a cabeça de alho já cortada em dois pedaços. Depois, coloque o bacalhau em imersão no azeite.
Se você tem um termômetro culinário, aqueça o azeite até atingir a temperatura de 70°C e em seguida desligue a panela, deixe o pernil descansando no azeite durante 15 minutos e então, sirva em seguida.
Se você não tiver um termômetro, coloque no fogo baixo, quando começar a aparecer o primeiro sinal de fervura (formação de bolhas), deligue e deixe descansar por 15 minutos então, e sirva em seguida.
Para o preparo da guarnição, cozinhe as batatas em água com sal (a gosto), uma vez cozida, corte em pedaços médios e coloque no fundo de uma travessa que possa ir no forno. Adicionar os pimentões já cortados em pedaços finos, as azeitonas pretas e as tomates cerejas, deixe assando durante 15 minuto a 180°C. No momento de servir, coloque as batatas diretamente na travessa, junto com o bacalhau.
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