"" " " " "
Receitas

Bacalhau de Sete Mares

Ingredientes
  • 1/2 kg de bacalhau em lascas

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 1 xícara (café) de leite de coco

  • 100g de queijo muçarela em tiras

  • 100g de queijo gorgonzola em pedacinhos

  • 100g de queijo parmesão ralado grosso

  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)

  • 1 colher (sopa) de curry

  • Sal a gosto

Modo de preparo
    Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal). Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve. Molho: Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo muçarela, o gorgonzola e as ervas aromáticas. Montagem: Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima. Tempere com sal a gosto. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida. Harmonização: Sabe o que harmoniza perfeitamente com essa receita deliciosa de Bacalhau? Nossos refrescantes vinhos verdes. E tem oferta pra você, aproveite.

Gostou? Então compartilhe!