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Receitas

Pizza de Abobrinha Verde

Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de leite morno

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • ¼ xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 5 dentes de alho em cubos pequenos

  • 2 abobrinhas italianas médias em fatias

  • ½ lata de molho de tomate

  • 200g de muçarela (preferencialmente ralada, mas pode ser fatiada)

  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo
    Massa: Misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite morno e misture. Reserve ¼ de xícara (chá) de cada farinha para o momento de amassar e de abrir a massa. Em um recipiente, misture as farinhas e o sal. Acrescente o óleo e o fermento com leite e açúcar reservado. amasse bem, adicionando um pouco das farinhas reservadas até que comece a soltar das mãos (quanto menos farinha adicionar, melhor). Deixe descansar por 1 hora. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo. Acrescente o alho e quando este começar a dourar, acrescente a abobrinha. Refogue e quando começar a grudar, acrescente 2 colheres (sopa) de água e refogue até que a abobrinha esteja ao dente. Coloque sal a gosto. Reserve. Ligue o forno. Enfarinhe um pouco uma superfície (na impossibilidade, faça na forma da pizza mesmo) e abra a massa com um rolo, deixando as bordas mais grossas. Faça furos com garfo na massa e leve para assar em forno médio até que comece a dourar (cerca de 20 minutos). Retire a massa, espalhe o molho de tomate sobre esta, salpique o queijo, disponha a abobrinha e salpique o orégano. Leve novamente para o forno médio a alto por cerca de 30 minutos.

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