Penne ao Molho de Gorgonzola com Echalote Caramelizada e Salmão com Crosta de Gergelim
Ingredientes
500g de penne
500 ml creme de leite fresco
300 g queijo gorgonzola
100 g parmesão
1 colheres (sopa) manteiga
300g echalote/cebolinha
1 colher (chá) de sal
500g de salmão
1 ovo
200g gergelim branco
200g gergelim preto
Azeite e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o penne al dente, reserve com um fio de azeite e salsa picada. Para o molho ferva o creme de leite fresco, o queijo gorgonzola e o parmesão. Na hora de servir coloque uma colher de chá de manteiga. Numa panela coloque água até cobrir as cebolinhas acrescente o açúcar e a manteiga, deixe reduzir até ficar pronto. Passe o salmão na clara de ovo, levemente batida, e em seguida empane com a mistura do gergelim preto e branco, depois
sele com um fio de azeite.
Gostou? Então compartilhe!