Macarrão ao Molho Vermelho com Champignon e Manjericão
Ingredientes
250g de massa fettuccine
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
100g cogumelos champignon inteiro
500g molho de tomate
100ml de água filtrada
300g tomate grape
10g manjericão
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque o macarrão no fogo para cozinhar em dois litros de água, sem óleo ou sal. Quando ferver, coloque a massa, mexendo de vez em quando para não grudar os fios. Enquanto isso pique os cogumelos em fatias, aqueça o azeite e frite o cogumelo champignon até começar a dourar. Junte o molho de tomate, a água e ferva por aproximadamente cinco minutos. Adicione o manjericão picado e os tomatinhos partidos ao meio e incorpore ao molho. Reserve seis unidades do tomatinho e quatro folhas de manjericão para enfeitar o prato. Acerte o tempero com sal e pimenta. Nesse momento, o macarrão deve estar cozido. Escorra, lave-o, volte para a panela e cubra com o molho. Envolva bem todo o macarrão com o molho, leve ao fogo novamente para aquecer bem. Desligue o fogo e tampe a panela, para o macarrão absorver bem o molho. Prepare o prato e decore com os tomatinhos e manjericão, adicione bastante queijo ralado, sirva a seguir.
Dica: Sirva esse prato com um bom vinho tinto português.
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