"" " " " "
Receitas

Lasanha de Berinjela com Cottage

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cottage

  • 4 tomates médios picados em cubos pequenos

  • 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas ou em rodelas finas

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola média picada

  • Sal e noz-moscada moída a gosto

Modo de preparo
    Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal. Retirar do fogo. Untar um refratário com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno já aquecido em temperatura média por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Gostou? Então compartilhe!