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Receitas

Pato com molho de cerveja e purê de baroa, por Lucas Mignot

Ingredientes
  • 2 coxas e sobrecoxas de pato

  • 600 ml de cerveja preta

  • 2 cebolas

  • 1 cabeça de alho

  • 3 tomates italianos maduros

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • Ramos de tomilho

  • 50 gramas de manteiga com sal

  • Azeite extra virgem

Modo de preparo
    Pré aqueça o forno a 200 graus Tire a pele do pato. Caso queira separe a coxa da sobrecoxa. Tempere com sal e pimenta Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e doure bem os pedaços de pato. Corte a cebola , a cenoura e o tomate em cubos médios. Corte a cabeça de alho ao meio. Em um refratário coloque os legumes cortados, os ramos de tomilho e arrume os pedaços de pato. Cubra com a cerveja e mais 500 ml de água. Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia ou até que o pato esteja macio. Quando estiver cozido, separe os pedaços do pato e coe o molho que sobrou no refratário, espremendo bem os legumes . Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir até que engrosse. Junte a manteiga gelada e mexa bem. Ajuste sal e pimenta e coloque novamente os pedaços de pato para aquecer. Servir imediatamente.

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