Frango de verão, por Lucas Mignot
Ingredientes
600 gramas de peito de frango
1 batata doce
1 cebolas roxas
4 dentes de alho
300 gramas de vagem francesa
300 gramas de tomates cereja
1 maço de agrião hidropônico
1 maço de hortelã
1 limão siciliano
200 gramas de iogurte natural integral
Azeite
Sal
Pimenta do reino.
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 220 graus.
Corte cebola em 8 gomos. Corte a batata doce em cubos grandes. Descasque os dentes de alho. Corte as pontas das vagens e corte ao meio.
Corte o peito do frango em 3 pedaços.
Em um refratário coloque no fundo as cebolas, a batata doce , os dentes de alho, arrume os peitos e frango e regue com azeite, e tempere com sal e pimenta. Coloque uma xicara de água e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
Tire o papel alumínio e junte os tomates cereja e as vagens e leve de volta ao forno para dourar os vegetais.
Tire as raspas da casca do limão e reserve. Tire o suco do limão e reserve. Separe as folhas da hortelã e pique bem. Junte com o iogurte as folhas de hortelã, o suco do limão e as raspas do limão. Reserve a geladeira.
Em um travessa arrume as folhas do agrião , separando algumas para finalizar, por cima coloque os legumes assados e os pedaços do frango e finalize com algumas folhas de agrião e colheradas de molho de iogurte. Servir imediatamente.
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