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Receitas

Frango de verão, por Lucas Mignot

Ingredientes
  • 600 gramas de peito de frango

  • 1 batata doce

  • 1 cebolas roxas

  • 4 dentes de alho

  • 300 gramas de vagem francesa

  • 300 gramas de tomates cereja

  • 1 maço de agrião hidropônico

  • 1 maço de hortelã

  • 1 limão siciliano

  • 200 gramas de iogurte natural integral

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta do reino.

Modo de preparo
    Pré aqueça o forno a 220 graus. Corte cebola em 8 gomos. Corte a batata doce em cubos grandes. Descasque os dentes de alho. Corte as pontas das vagens e corte ao meio. Corte o peito do frango em 3 pedaços. Em um refratário coloque no fundo as cebolas, a batata doce , os dentes de alho, arrume os peitos e frango e regue com azeite, e tempere com sal e pimenta. Coloque uma xicara de água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido. Tire o papel alumínio e junte os tomates cereja e as vagens e leve de volta ao forno para dourar os vegetais. Tire as raspas da casca do limão e reserve. Tire o suco do limão e reserve. Separe as folhas da hortelã e pique bem. Junte com o iogurte as folhas de hortelã, o suco do limão e as raspas do limão. Reserve a geladeira. Em um travessa arrume as folhas do agrião , separando algumas para finalizar, por cima coloque os legumes assados e os pedaços do frango e finalize com algumas folhas de agrião e colheradas de molho de iogurte. Servir imediatamente.

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