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Receitas

Salmão Grelhado com Risoto de Beterrabas

Ingredientes
  • 1,2Kg de filé de salmão

  • 600g de arroz arbóreo

  • 300g de manteiga sem sal

  • 1 taça de vinho branco seco

  • 200g de queijo parmesão ralado

  • 1 alho-poró

  • 1Kg de beterraba

  • 2 talos de aipo

  • 2 cebolas

  • 4 cenouras

  • 1 pé de alface

  • 3 maços de rúcula

  • 1 maço de agrião

  • 8 laranjas pera

  • 1 ramo de tomilho

  • 4 dentes de alho

  • 1 ricota

  • 1 colher (sopa) de mel

  • Sal, azeite extra virgem e vinagre balsâmico a gosto

Modo de preparo
    Prepare um caldo com cebola, alho-poró, cenoura para o risoto. Faça um suco com a metade das beterrabas e passa por uma peneira fina. Separe alguns pedacinhos da beterraba para a finalização. Refogue o arroz em uma panela com manteiga e coloque uma taça de vinho branco. Molhe o arroz aos poucos com o caldo de beterraba e com o caldo de legumes. Coloque o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Quando estiver pronto, na hora de servir, acrescente manteiga em cubos e o parmesão ralado. Faça um suco com as laranjas e leve ao fogo para reduzir. Acrescente uma colher de sopa de mel. Grelhe o salmão com manteiga, os dentes de alho inteiros e galhos de tomilho. Higienize as folhas e misture. Tempere as folhas com azeite, vinagre balsâmico e sal. Faça pequenas bolinhas com a ricota para guarnecer o risoto. Montagem: coloque o risoto no prato com a ajuda de um aro. Coloque a ricota e pedacinhos de beterraba sobre ele. Do outro lado do prato coloque o mesclun de folhas e o filé de salmão. Sobre o salmão acrescente a redução de laranja.

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