Salmão Grelhado com Risoto de Beterrabas
Ingredientes
1,2Kg de filé de salmão
600g de arroz arbóreo
300g de manteiga sem sal
1 taça de vinho branco seco
200g de queijo parmesão ralado
1 alho-poró
1Kg de beterraba
2 talos de aipo
2 cebolas
4 cenouras
1 pé de alface
3 maços de rúcula
1 maço de agrião
8 laranjas pera
1 ramo de tomilho
4 dentes de alho
1 ricota
1 colher (sopa) de mel
Sal, azeite extra virgem e vinagre balsâmico a gosto
Modo de preparo
Prepare um caldo com cebola, alho-poró, cenoura para o risoto. Faça um suco com a metade das beterrabas e passa por uma peneira fina. Separe alguns pedacinhos da beterraba para a finalização. Refogue o arroz em uma panela com manteiga e coloque uma taça de vinho branco. Molhe o arroz aos poucos com o caldo de beterraba e com o caldo de legumes. Coloque o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Quando estiver pronto, na hora de servir, acrescente manteiga em cubos e o parmesão ralado.
Faça um suco com as laranjas e leve ao fogo para reduzir. Acrescente uma colher de sopa de mel. Grelhe o salmão com manteiga, os dentes de alho inteiros e galhos de tomilho. Higienize as folhas e misture. Tempere as folhas com azeite, vinagre
balsâmico e sal. Faça pequenas bolinhas com a ricota para guarnecer o risoto.
Montagem: coloque o risoto no prato com a ajuda de um aro. Coloque a ricota e pedacinhos de beterraba sobre ele. Do
outro lado do prato coloque o mesclun de folhas e o filé de salmão. Sobre o salmão acrescente a redução de laranja.
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