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Receitas

Salmão Grelhado com Mix de Folhas e Banana à Milanesa

Ingredientes
  • 400g de salmão

  • 1 molho de coentro

  • 100g de manteiga

  • 1 molho de salsa

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 pé de alface crespa roxa

  • 1 pé de alface crespa verde

  • 1 maço de rúcula

  • 100g de amêndoa laminada

  • 20 ml de aceto balsâmico

  • 1 maracujá

  • 15g de mel

  • 60 ml de azeite

  • 3 banana d´água

  • 100g de farinha de trigo

  • 100g de farinha de rosca

  • 1 ovo

  • 500ml de óleo

  • 1 limão siciliano

Modo de preparo
    Para o salmão: tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino branca. Em uma frigideira grelhe o salmão com um fio de azeite, reserve em um recipiente coberto com papel alumínio. Aqueça a manteiga em fogo baixo e retire a espuma branca. Em seguida pique a salsa e o coentro e leve ao fogo junto com a manteiga clarificada. Na mesma frigideira coloque o salmão e regue com a manteiga de ervas. Para salada: higienize as folhas e rasgue-as com as mãos, depois reserve em um recipiente. Em um refratário pequeno junte o aceto balsâmico, o sumo do maracujá sem as sementes, mel, sal e acrescente o azeite aos poucos com a ajuda de um fouet ou batedor de claras. Misture bem. Na hora de servir regue o molho pronto nas folhas e finalize com as amêndoas laminadas. Para a banana: higienize as bananas, descasque-as e corte em dois pedaços no sentido do comprimento reserva-las. Higienize os ovos e quebre-os num recipiente. Peneire a farinha de trigo e a farinha de rosca e coloque em recipientes separados. Envolva a banana na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Passe pelo papel toalha para retirar o excesso de gordura e finalize com raspas de limão.

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