"" " " " "
Receitas

Peixada de Pirarucu

Ingredientes
  • 2 kg de pirarucu

  • 2 cebolas picadas (média pra grande)

  • 4 tomates picados

  • Azeite de oliva e de dendê

  • 1 garrafinha de leite de coco

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Pimenta de cheiro e bode amassada

  • Tempero verde a gosto

Modo de preparo
    Retire o couro (onde ficam as escamas), corte em cubos, tempere com um limão taiti grande e tempero completo tipo arisco, reserve. Em uma panela de barro esquente o dendê e o oliva. Refogue a cebola e a pimenta, acrescente um pouco de pimenta-do-reino. Coloque o peixe e deixe refogar um pouco. Coloque o tomate e o leite de coco. Depois de 25 minutos acrescente o creme de leite (pra quem gosta), deixe mais 5 minutos no fogo. Depois que desligar o fogo, acrescente a cebolinha verde.

Gostou? Então compartilhe!