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Receitas

Moqueca Baiana

Ingredientes
  • 600g de peixe (namorado) limpo

  • 1 limão

  • 5 colheres (sopa) azeite de dendê

  • 2 dentes de alho em lâminas

  • 2 cebolas em julienne (tiras)

  • 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras

  • 1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras

  • 1 pimentão verde sem pele cortado em tiras

  • 160g de tomate sem pele e sem semente

  • 100ml de caldo de peixe

  • 150ml de leite de coco

  • 10g de coentro cortado grosseiramente

  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo
    Em uma panela de barro já quente, coloque parte do azeite de dendê e refogue o alho. Adicione depois a parte das cebolas, pimentões e tomates. Deixe-os murchar um pouco. Coloque o peixe temperado com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, acrescente o caldo de peixe e o resto da cebola, pimentão e tomate. Tampe e deixe cozinhar. Para finalizar, coloque o restante do azeite de dendê, do leite de coco e o coentro. Ajuste o tempero e sirva com pirão e arroz branco.

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