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Receitas

Frango ao Molho de Laranja

Ingredientes
  • 1Kg de peito de frango inteiro (com pele)

  • 100 g de manteiga sem sal

  • 2 laranjas Baia ou pêra

  • 1 cebola branca (grande)

  • 100g de batata baroa

  • 100g de palmito in natura

  • 100g de cenoura

  • 100g de couve-de-bruxelas

  • 2 dentes de alho

  • Tomilho, salsa e cebolinha frescos a gosto

  • Sal, azeite e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto

  • 1/2 colher (sopa) açúcar mascavo

Modo de preparo
    Marine o peito de frango em um refratário, com o suco de um laranja, o alho amassado e 2 ramos de tomilho, o sal e a pimenta a gosto. Deixe marinar de 20 a 30 minutos. Em uma frigideira quente coloque metade da manteiga e espere derreter com um fio de azeite, em fogo médio, com cuidado para não queimar. Em seguida coloque o peito de frango com a parte da pele para baixo e deixe levemente dourado. Repita o processo do outro lado, e regue com a manteiga derretida até que fique bem dourado. Reserve o peito embalado em papel alumínio para que não perca umidade. Leve a marinada do frango coada ao fogo em uma panela junto com o suco da laranja restante e o açúcar até reduzir. Não tampe e nem mexa. Corte a couve-de-Bruxelas ao meio, e a cenoura, a batata baroa e o palmito in natura em palitos e cozinhe no vapor até ficarem macios, mas sem desmanchar. Misture a salsa, o tomilho e a cebolinha fresca na manteiga restante e salteie os legumes rapidamente na panela até que fiquem totalmente brilhantes. Regue o frango com o molho de laranja e sirva com os legumes ainda quentes.

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