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Receitas

Cuscuz Paulista

Ingredientes
  • 1kg de camarão limpo

  • 1 cebola grande picadinha

  • 4 dentes de alho amassado

  • 1,5 litros de água de caldo de galinha

  • 1 lata de atum

  • 1 lata de palmito picado

  • 5 tomates sem pele e sementes picado

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • Azeitonas verdes picadas a gosto

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de farinha de mandioca

  • Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite

  • 2kg de pedaços de frango (carcaça, assas etc)

  • 2 cebolas grandes cortadas em quatro

  • 2 cenouras cortadas em 3 pedaços

  • 1 talo de alho-poró

  • 2 talos de aipo e as folhas de 1 aipo

  • 2 folhas de louro

  • 5 grãos de pimenta-do-reino

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 molho de salsinha

Modo de preparo
    Para o Caldo de galinha: lave e prepare todos os ingredientes como indicado. Lave os pedaços de frango e coloque em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e com uma escumadeira retire a gordura que se formar. Adicione os ingredientes previamente preparados. Deixe cozinhar por no mínimo três horas e adicione o tomilho e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire toda a gordura que ficou em cima de seu caldo. Coe e coloque em geladeira ou congele. Para o cuscuz: corte o tomate em pedacinhos e o palmito em rodelas. Pique a salsinha grosseiramente. Salteie o camarão, temperado com sal, limão e pimenta, no azeite bem quente e acrescente a salsa. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no óleo com o alho e salsinha. Adicione o extrato de tomate e misture. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Coloque o tomate picado, o palmito, as azeitonas e continue a misturar. Acrescente mais salsinha. Quando reduzir um pouco, coloque o camarão e deixe ferver. Abaixe o fogo e adicione as farinhas mexendo sempre para cozinhá-las. Retire do forno e arrume em uma forma de pudim. Deixe esfriar, desenforme e enfeite a gosto.

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