"" " " " "
Receitas

Bolo de Biomassa de Banana Verde

Ingredientes
  • Bananas nanica verdes (para biomassa)

  • 250 g de biomassa de banana verde

  • 5 ovos inteiros ou só as gemas

  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara

  • 5 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
    Biomassa: Use bananas verdes, de preferência banana nanica. Separe as bananas e mantenha os talos. Lave-as com água e sabão. Numa panela de pressão, coloque água até a metade e leve para ferver. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. Água deve estar fervendo para que haja o choque térmico. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Quando a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente. Após a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas se transformam numa massa bem espessa, a biomassa. Coloque em porções individuais e congele. Bolo: Separe os ingredientes, unte uma forma e aqueça o forno. Misture o açúcar demerara, o cacau e o fermento. No liquidificador, bata bastante a biomassa de banana verde e ovos até obter uma mistura bem homogênea. Junte a mistura batida aos demais ingredientes. Misture bastante e coloque na forma. A massa tem o ponto mais consistente. Leve ao forno em temperatura média pelo tempo de 20 a 30 minutos.

Gostou? Então compartilhe!