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Receitas

Bolinho de Tambaqui

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado

  • 100g de pimenta de cheiro picada

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • Sal a gosto

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 tambaqui limpo de 3kg

  • Suco de 3 limões

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3/4 xícara (chá) de óleo

  • 3/4 xícara (chá) de azeite

  • 8 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado

  • 15 ovos batidos

  • 2kg de farinha de rosca clara

  • 2 litros de óleo

Modo de preparo
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o coentro e a pimenta de cheiro. Acrescente a água e o caldo de galinha e ferva por 5 minutos. Acerte o sal e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela e reserve. Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe marinar por 15 minutos. Coloque o tambaqui em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos. Deixe esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o coentro. Junte o peixe desfiado e acerte o sal. Molde os bolinhos com a massa e recheie-os com o refogado de tambaqui. Passe os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos. Escorra-os em papel toalha e sirva.

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