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Receitas

Terrine de Frutas

Ingredientes
  • Cascas de 2 laranjas cortadas em tirinhas, sem a parte branca

  • 350 g de uvas pretas sem sementes

  • 350 g de uvas thompson

  • 15 lichias descascadas e sem caroço

  • 200 g de mangas cortadas em cubinhos

  • Gelatina de mel

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1,5 litro de água

  • 300 g de açúcar

  • Raspas de 2 laranjas e de 2 limões

  • 16 folhas de hortelã

  • Mais hortelã para guarnecer

  • 36 g de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo
    Leve ao fogo a água, o mel, o açúcar e as folhas de hortelã até levantar fervura e reduzir para cerca de 900ml. Coe numa panela, dissolva a gelatina, misturando-a ao líquido. Deixe esfriar. Leve as cascas de laranja a ferver em água por 1 minuto, coe e esfrie. Montagem do Terrine: Monte a terrine apoiando uma forma de pão grande numa bacia com água e gelo. Coloque uma parte do líquido e deixe um pouco na geladeira. Acrescente a casca de laranja em julienne, espalhada uniformemente, e junte um pouco do líquido. Faça uma camada de uva thompson e vá intercalando a mistura de gelatina com as frutas na seguinte ordem: 1 camada de manga, 1 camada de uvas pretas e por último as lichias e o restante do líquido. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme, fatie e sirva. Enfeite com folhas de hortelã e/ou meias fatias finas de laranja.

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