Tartlet com Frutas Frescas
Ingredientes
60 g de farinha branca
50 g farinha integral
20 g de açúcar demerara
30 g de cacau
80 g de manteiga sem sal cortada em cubos
1 colher (sopa) de água gelada se necessário
300 g de frutas a gosto (morangos, kiwi, uvas, mangas, frutas vermelhas)
370 ml de leite integral
3 gemas
45 g de açúcar demerara
20 g de amido de milho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Para a massa. misture os ingredientes secos, adicione a manteiga e misture bem até forma uma farofa. Se necessário adicione a água aos poucos até que fique uma massa homogênea. Embale a massa em um plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre um assadeira para tortas de 20 cm. Faça alguns furinhos na massa com a ajuda de um garfo. Coloque um folha de papel manteiga sobre a massa e por cima alguns feijões. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Deixe a massa esfriar.
para o creme, aqueça o leite. Em uma vasilha separada bata as gemas, açúcar, baunilha e amido. Adicione aos poucos o leite. Leve esta mistura ao fogo baixo para cozinhar, misturando sempre, até formar um creme. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Para montar a tartlet, coloque o creme e cubra com pedaços de frutas frescas.
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