"" " " " "
Receitas

Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de tapioca granulada

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 200 ml de leite de coco

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo
    Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com o creme de leite fresco e o leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora. Retire da geladeira. Enquanto a tapioca hidrata, faça a calda da forma. Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Aos poucos, junte a água e deixe ferver até que a calda fique uniforme. Transfira para uma forma de pudim média e, com cuidado para não se queimar, segure com um pano de prato e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve. Preaqueça o forno a 150 °C (temperatura baixa). Leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria. Numa tigela, misture com um garfo os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Passando por uma peneira, junte à mistura de tapioca. Mexa bem e transfira para a fôrma preparada.

Gostou? Então compartilhe!