Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com o creme de leite fresco e o leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora. Retire da geladeira. Enquanto a tapioca hidrata, faça a calda da forma. Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Aos poucos, junte a água e deixe ferver até que a calda fique uniforme. Transfira para uma forma de pudim média e, com cuidado para não se queimar, segure com um pano de prato e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve. Preaqueça o forno a 150 °C (temperatura baixa). Leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria. Numa tigela, misture com um garfo os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Passando por uma peneira, junte à mistura de tapioca. Mexa bem e transfira para a fôrma preparada.
Gostou? Então compartilhe!