Pipoca com Chocolate Amargo
Ingredientes
1 colher (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de grãos de pipoca
100g de chocolate amargo
3/4 colher (chá) de flor de sal ou sal fino
Papel-manteiga para forrar a assadeira
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo com os grãos de pipoca. Tampe a panela e deixe em fogo até que todos estourem, sacudindo a panela de vez em quando. Despeje a pipoca em uma tigela, removendo quaisquer grãos que não tenham aberto, e reserve. Forre um assadeira com papel-manteiga e reserve. Coloque a chocolate amargo e 1/2 colher (chá) de sal em banho-maria até que derreta completamente, ou no micro-ondas por 2 a 3 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Imediatamente, despeje-o sobre a pipoca e mexa para envolvê-las por completo. Espalhe uniformemente sobre a assadeira e polvilhe com restante do sal, 1/4 da colher (chá). Deixe descansar em temperatura ambiente até que o chocolate tenha endurecido.
Gostou? Então compartilhe!