"" " " " "
Receitas

Bolo de Farinha de Rosca e Banana

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 4 ovos grandes

  • 1 xícara (chá) de óleo de soja, milho, canola ou girassol)

  • 4 bananas nanicas ou d’agua grandes descascadas

Modo de preparo
    Numa tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento e reserve. Leve ao liquidificador os ovos, o óleo, e as bananas. Triture bem. Despeje o conteúdo do liquidificar sobre a mistura de farinha, açúcar e fermento. Mexa muito bem, até que os ingredientes estejam envolvidos. A massa fica consistente, porém úmida. Unte uma forma de canudo central e polvilhe com farinha de rosca e coloque a massa às colheradas, espalhando bem. Leve ao forno 170ºc por 40 a 50 minutos ou até que esteja assada e com a crosta dourada. (O bolo não aumenta de tamanho). Enquanto o bolo assa, prepare 100g de ameixas pretas sem sementes, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá)de água. Leve ao fogo para ferver e reduzir um pouco. Retire o bolo do forno e despeje a calda quente sobre ele. Sirva morno com sorvete ou chantilly.

Gostou? Então compartilhe!