Bolo de Aveia e Banana 100% integral
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 ½ xícara de flocos de aveia fino
½ xícara de amaranto
½ xícara de açúcar demerara (tipo de açúcar mais natural e integral)
¾ de xícara de azeite ou óleo de coco
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ou 2 colheres de passas secas
3 bananas médias
2 a 4 damascos picadinhos
Nozes trituradas
Modo de preparo
A ordem de adição dos ingredientes no preparo da massa deve ser respeitada. Coloque no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar demerara, 2 bananas e bata no liquidificador, até ficar com uma textura de vitamina.Quando atingir o ponto, pare o liquidificador e acrescenteas passas, a canela a gosto, a aveia e bata mais um pouco.Na sequencia, adicione o amaranto e bata mais um pouco. Neste momento, a massa já está bastante grossa e difícil de bater. Coloque o fermento e dê a última batida no liquidificador. Depois, use uma colher para dar a última misturada. Em uma forma untada, acrescente metade da massa. Adicione uma banana picada, as nozes e o damasco e coloque o restante da massa. Leve o bolo para o forno pré-aquecido e asse de 20 a 30 minutos.
Gostou? Então compartilhe!