"" " " " "
Receitas

Bolo de Aveia e Banana 100% integral

Ingredientes
  • 3 ovos inteiros

  • 1 ½ xícara de flocos de aveia fino

  • ½ xícara de amaranto

  • ½ xícara de açúcar demerara (tipo de açúcar mais natural e integral)

  • ¾ de xícara de azeite ou óleo de coco

  • Canela em pó a gosto

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 ou 2 colheres de passas secas

  • 3 bananas médias

  • 2 a 4 damascos picadinhos

  • Nozes trituradas

Modo de preparo
    A ordem de adição dos ingredientes no preparo da massa deve ser respeitada. Coloque no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar demerara, 2 bananas e bata no liquidificador, até ficar com uma textura de vitamina.Quando atingir o ponto, pare o liquidificador e acrescenteas passas, a canela a gosto, a aveia e bata mais um pouco.Na sequencia, adicione o amaranto e bata mais um pouco. Neste momento, a massa já está bastante grossa e difícil de bater. Coloque o fermento e dê a última batida no liquidificador. Depois, use uma colher para dar a última misturada. Em uma forma untada, acrescente metade da massa. Adicione uma banana picada, as nozes e o damasco e coloque o restante da massa. Leve o bolo para o forno pré-aquecido e asse de 20 a 30 minutos.

Gostou? Então compartilhe!