"" " " " "
Receitas

Sopa de Couve com Gengibre

Ingredientes
  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola média picada

  • 6 colheres (de sopa) de fubá mimoso

  • 3 xícaras (de chá) e 1/2 xícara (de chá) de água – uma é para ferver a outra é para misturar o fubá

  • 2 folhas de couve manteiga médias picadas finamente

  • 1 colher (de chá) de gengibre ralado (opcional)

  • Sal a gosto

Modo de preparo
    Em uma panela alta e em fogo médio, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar. Acrescente o gengibre, 3 xícaras de chá de água e tempere com sal a gosto. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o fubá e a outra 1/2 xícara de água. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, e mexa sempre para não queimar. Acrescente a couve picada, misture e deixe cozinhar por mais um minuto. Desligue e está pronto!

Gostou? Então compartilhe!