Risoto de Limão Siciliano
Ingredientes
300 g de arroz arbóreo
1 cebola bem picada
100 ml de azeite
1 litro de caldo de legumes ou de frango
1 copo de vinho branco seco
Suco e raspas de casca de 1 limão siciliano
150 g de cogumelo Paris fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola em azeite até que ela fique transparente. Na mesma panela, refogue o arroz. Quando começar a secar, adicione o vinho e acrescente 1/3 do suco do limão e o cogumelo. Deixe evaporar e comece o processo de adição do caldo de legumes, pouco a pouco, até cozinhar o arroz. Antes de finalizar, coloque os 2/3 restantes do suco de limão e algumas raspas da casca. Quando o arroz chegar ao ponto, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 3 minutos. Acerte o sal e coloque pimenta a gosto.
Gostou? Então compartilhe!