"" " " " "
Receitas

Risoto de Limão Siciliano

Ingredientes
  • 300 g de arroz arbóreo

  • 1 cebola bem picada

  • 100 ml de azeite

  • 1 litro de caldo de legumes ou de frango

  • 1 copo de vinho branco seco

  • Suco e raspas de casca de 1 limão siciliano

  • 150 g de cogumelo Paris fresco

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
    Refogue a cebola em azeite até que ela fique transparente. Na mesma panela, refogue o arroz. Quando começar a secar, adicione o vinho e acrescente 1/3 do suco do limão e o cogumelo. Deixe evaporar e comece o processo de adição do caldo de legumes, pouco a pouco, até cozinhar o arroz. Antes de finalizar, coloque os 2/3 restantes do suco de limão e algumas raspas da casca. Quando o arroz chegar ao ponto, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 3 minutos. Acerte o sal e coloque pimenta a gosto.

Gostou? Então compartilhe!