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Receitas

Risoto de Amora

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)

  • 1 cebola pequena cortada bem miudinha

  • 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar

  • 1 taça de vinho branco seco

  • 2 litros de caldo de legumes

  • 1 punhado generoso de amoras frescas

  • 1 pacote de queijo parmesão

  • Sal a gosto

Modo de preparo
    Aqueça o caldo. Em uma panela grande aqueça as 2 colheres de manteiga, adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo, adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo. Ele não deve ficar dourado Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela. Nessa etapa, todo o álcool da bebida vai evaporar. Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer. Não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Experimente o arroz e observe a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo. Adicione as amoras e mexa bem. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo ralado e mexa. Abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Adicione a última colher de manteiga, que deverá deve estar gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com brilho.

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