"" " " " "
Receitas

Purê de banana-da-terra

Ingredientes
  • 3 bananas-da-terra

  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

  • 240 ml da água do cozimento da banana

  • 240 ml de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de preparo
    Pegue seu processador de alimentos ou o liquidificador, vamos precisar dele. Comece cozinhando as bananas em uma panela com água (o suficiente para cobri-las) e com o açúcar demerara, por 15 minutos. Não é para descascar, cozinhe as bananas com casca. Depois de cozidas, retire as bananas com um garfo e reserve a água do cozimento para usar. Coloque o leite de coco para esquentar em outra panela ou leiteira enquanto isso. Descasque as bananas e corte em rodelas. Faça isso enquanto elas ainda estiverem quentes, mas cuidado para não se queimar. Coloque as bananas fatiadas no processador (ou no liquidificador), junto com 240 ml da água que sobrou do cozimento (essa medida é o mesmo que uma xícara), a manteiga de garrafa e o leite de coco, que já deve ter aquecido à esta altura (espero que você não tenha demorado muito e ele não tenha queimado). Bata até ficar homogêneo e não mais do que isso, para não ficar com uma textura “puxenta”.

Gostou? Então compartilhe!