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Receitas

Pasta de Alho Assado

Ingredientes
  • 1 CABEÇA DE ALHO

  • AZEITE DE OLIVA

  • SAL E PIMENTA DO REINO

  • 300GR DE CREAM CHEESE

  • 3 COL. DE SOPA DE MAIONESE

  • PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 200ºC.

Modo de preparo
    CORTE A “TAMPA” DA CABEÇA DE ALHO, INTEIRA MESMO, SEM TIRAR A CASCA. COLOQUE SOBRE UM QUADRADO DE PAPEL ALUMÍNIO. TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO E REGUE COM ALGUNS FIOS DE AZEITE DE OLIVA. FAÇA UMA TROUXINHA COM O PAPEL ALUMÍNIO, VEDANDO BEM O ALHO DENTRO. LEVE AO FORNO DENTRO DE UMA ASSADEIRA (CASO ELE VASE), E ASSE POR 1 HORA. RETIRE O CREAM CHEESE DA GELADEIRA, PARA AMOLECER. ASSIM QUE O ALHO ESTIVER PRONTO – BEM MACIO E LEVEMENTE MARROM – RETIRE DO PAPEL ALUMÍNIO E ESPERE ELE ESFRIAR UM POUCO. ENQUANTO ELE ESFRIA COLOQUE EM UMA TIGELA O CREAM CHEESE E A MAIONESE. QUANDO CONSEGUIR PEGAR O ALHO NA MÃO, ESPREMA OS DENTES PRA FORA DA CASCA NA TIGELA, ISSO DEVE SER BEM FÁCIL. COM UM BATEDOR DE ARAMES OU UM GARFO, MISTURE TUDO COM FORÇA, AMASSANDO BEM OS DENTES DE ALHO PARA ELES SE DESMANCHAREM. TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO. LEVE À GELADEIRA ATÉ A HORA DE USAR.

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