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Receitas

Geleia de Uva

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 1 kg de uvas crimson

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 4 xícaras (chá) de açúcar

  • Gotas de limão

Modo de preparo
    Higienize as uvas, coloque-as na panela e cubra com água. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco. Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras. Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície, adicione gotas de limão e continue cozinhando até obter o ponto de geleia. Dica: teste o ponto de geleia na colher de pau. No início a geleia é rala e escorre. Depois, fica mais espessa e começa a cair em gotas. Quando a geleia está no ponto, ela cai em placas.

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