"" " " " "
Receitas

Chutney de Pera

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de pera picadinha

  • 2 colheres (sopa) de cebola média picadinha

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • 1/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • Gengibre ralado ou bem picadinho a gosto

  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem semente

  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha

  • 1 colheres (chá) sementes de mostarda

  • 1/2 canela em pau

  • 2 cravos

  • Sal a gosto

  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo
    Numa panela média coloque a água, a pera em pedaços, o gengibre, as sementes de mostarda, a canela, os cravos e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos, até a pera amaciar um pouco. Acrescente, sempre mexendo, o vinagre, o açúcar mascavo, a cebola, a pimenta, as uvas-passas e o molho de tomate. Cozinhe por 20 minutos ou até a ficar bem espesso. Retire a canela e guarde o chutney em recipiente hermético em geladeira por até 30 dias. Sirva com carne de porco, frango, carneiro ou com sanduíches de queijos ou frios.

Gostou? Então compartilhe!