"" " " " "
Receitas

Cebola Roxa Assada

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 6 cebolas roxas grandes

  • 1 tablete de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

  • Tomilho e alecrim frescos

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
    Lave as cebolas, tire a primeira camada de pele delas e depois corte-as em cruz, mantendo a parte de baixo unida. Pegue uma forma refratária para colocar as cebolas. Com as mãos, separe cada cebola e enfie no meio dela um punhado de manteiga (Cerca de 30g a 40g em cada. É importante que a cebola fique cheia de manteiga). Jogue por cima o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e uma pitada de sal (é importante que a manteiga, as ervas e o sal entrem bem dentro das cebolas). Leve-as ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 35 minutos.

Gostou? Então compartilhe!