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Receitas

Caldo Caseiro de Peixe

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 900g de aparas de peixe de carne branca, incluídas peles, espinhas e cabeças sem guelra

  • 1 cebola cortada em fatias finas

  • 4 ramos de salsa

  • 2 folhas de louro

  • 2 cenouras cortadas em fatias finas

  • 2 talos de aipo cortados em fatias finas

  • 4 grãos de pimenta-do-reino

  • 1,3 litros de água fervente

Modo de preparo
    Lave bem as espinhas e as cabeças, colocando-as numa panela grande. Acrescente a cebola, a salsa, o louro, as cenouras, o aipo, a pimenta-do-reino e despeje a água fervente. Espere ferver novamente, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, retirando a espuma e os sedimentos à medida que forem surgindo na superfície. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 10 minutos, depois coe o caldo numa peneira fina, despejando-o num recipiente refratário. Descarte as aparas de peixe e os legumes. Use o caldo de uma vez ou espere esfriar e leve à geladeira.

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