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Receitas

Caldo Caseiro de Legumes

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 2 cenouras

  • Folhas de 1 talo de salsão

  • 1 cebola grande

  • 2 litros de água

  • 2 folhas de louro

  • 3 cravos-da-índia

  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo
    Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços com cerca de 5cm. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 3 meses. Vale até usar forminhas de gelo para facilitar o descongelamento.

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