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Receitas

Berinjela Assada com Pimenta e Molho de Iogurte

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes

  • 2 pimentas-dedo-de-moça

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 embalagem de iogurte grego tradicional (adoçado)

  • 10 folhas de hortelã

  • Sal a gosto

Modo de preparo
    Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta). Lave e seque as berinjelas e as pimentas. Numa tábua, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Corte as pimentas ao meio e, com a ponta da faca, raspe para tirar as sementes. Transfira as metades para a assadeira e, imediatamente, lave a tábua, a faca e as mãos. Atenção: Essa pimenta pode causar queimaduras! Regue as pimentas e as berinjelas com o azeite e tempere com o sal e pimenta-do-reino, misture e disponha tudo com a casca para cima, deixando que haja um pouco de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno (e feche a porta para não esfriar) e vire as berinjelas e pimentas com a ajuda de uma espátula, soltando do fundo com cuidado. Volte ao forno para terminar de assar. Enquanto isso, lave, seque e pique fino as folhas de hortelã. Numa tigelinha, misture com o iogurte. Na hora se servir, coloque no prato meia berinjela, meia pimenta e uma colherada generosa do iogurte temperado. Se quiser, regue com um fio de azeite e decore com mais folhas de hortelã. Sirva a seguir.

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