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Receitas

Batata Dauphine com Creme de Espinafre e Frango na Manteiga

Tempo de preparo

Rendimento

Ingredientes
  • 300g de batata

  • 1 gema

  • Sal, pimenta, noz-moscada a gosto

  • 20g de manteiga

  • 2g de sal

  • 50g de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 90ml de água

  • 400g de espinafre

  • 50g de manteiga

  • 4g de sal

  • 4g de açúcar

  • 150ml de água

  • 50g de creme de leite fresco

  • 30g de manteiga sem sal

  • 30g de farinha branca

  • 600ml de leite

  • Pimenta moída na hora

  • 70ml de creme de leite

  • 1 peito de frango inteiro

Modo de preparo
    Para a massa Choux: derreta a manteiga em uma panela com a água e o sal. Deixe ferver e adicione a farinha. Mexa e deixe secar em fogo alto até que a massa desgrude da panela, batendo bem para incorporar e dar volume. Para a Batata: cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Seque-as no forno a 170°C por 10 minutos, para retirar o excesso de água. Passe na peneira e reserve. Em uma panela adicione a batata com a gema para dar liga. Misture a massa choux, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, modele e frite por imersão em óleo a 170°C. Para o Molho Bechamel: em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha. Deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos mexendo com o fouet. Cozinhe por 15 minutos. Reserve. Para os legumes: lave e limpe. Escorra e seque as folhas de alface. Branqueie as folhas de espinafre em uma panela com água salgada fervente. Resfrie em água com gelo, escorra e prense para retirar o excesso de água. Para o Émincer das folhas de espinafre: refogue na manteiga o espinafre e temperar com sal e açúcar. Acrescente o molho bechamel, a água e continue a cocção em fogo baixo durante 15 minutos. Bata a sopa no liquidificador. Para o frango: retire a pele do peito de frango, caso exista, e depois cortar ao meio. Pegue cada metade e abra, em seguida, e achate com um item plano. Coloque o sal no peito e um pouco de óleo em uma frigideira para grelhar rapidamente.

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