Frescas e saudáveis

19/07/14 | Compartilhar:

 

Depois de realizar as compras da semana, é hora de organizar a despensa e a geladeira. O objetivo da conservação é evitar que as frutas se deteriorem. É essencial manter as características físicas, químicas e biológicas dos mantimentos A conservação é feita pelo calor, frio e controle da umidade. Esses métodos aumentam a vida útil dos mantimentos, o que reflete na saúde do consumidor.

A má preservação pode causar problema na qualidade do produto, modificando sua textura, sabor e cor. Além disso, uma conservação correta preserva os nutrientes contidos nas frutas. Selecionamos algumas dicas para a melhor conservação de suas frutas em casa:

  • As frutas devem ser lavadas com água e secadas ou guardadas dentro de um saco plástico com um pequeno furo antes de irem para o refrigerador. O importante é não deixar de secá-los bem depois de lavados;
  • Na geladeira deixe-as na prateleira do meio. Nesse espaço, a temperatura é mais amena que na primeira prateleira e a conservação das frutas vai ser ideal;
  • Algumas frutas precisam de um cuidado especial: A pera não pode ser congelada; O abacate após aberto deve ser guardado com o caroço e envolvido em papel alumínio; Frutas mais delicadas, por exemplo, as frutas vermelhas (morangos, amoras ou framboesas), estragam mais rápido. Uma maneira de mantê-las frescas e ideais para o consumo por mais tempo é armazená-las em uma única camada. Ou seja, tire-as das bandejas nas quais elas normalmente são comercializadas e distribua-as em uma única camada, em algum recipiente propício. Isso impede que o suco das frutas vaze e prejudique as camadas abaixo;
  • Já para as frutas que vão começar a passar o mais indicado é a produção de polpas. É possível congelar a própria fruta, que depois pode ser usada em sucos, vitaminas e até para a produção de uma geleia;
  • Na hora de preparar a lancheira dos filhos é importante lembrar-se de algumas dicas: Dar preferência à lancheira térmica, por conservar por mais tempo os nutrientes dos alimentos. Além disso, a higienização da própria lancheira deve ser feita regularmente. E os alimentos devem também ficar separados uns dos outros para que não ocorram mudanças de sabor ou cheiro;
  • Prefira as frutas da estação, além de serem mais nutritivas elas se conservam por mais tempo

As frutas quando cortadas entram em contato com o oxigênio, para evitar que se deteriorem, siga estas dicas:

  • Maçã: coloque de molho em água e sal (2 xícaras de água para 1/4 colher de chá de sal) por 5 minutos. Escorra a água e guarde as porções em sacos plásticos por até 3 dias;
  • Melancia/ Melão/ Mamão: conservar em geladeira, envolvida em papel alumínio ou filme para evitar que absorva o odor de outros alimentos e o ressecamento da fruta;
  • Laranja/ Limão: conserve a metade que será armazenada com casca. Para evitar ressecamento, utilize um pires, colocando a parte cortada voltada para baixo.

Larissa Mathias, nutricionista Hortifruti.

NatuSou
dm card
Olá!

Reforçando nosso comprometimento com a transmissão
de nossas ações de forma transparente, comunicamos
nossa parceria com a empresa DMCARD Cartões de
Crédito Ltda, que passa a assumir a operação dos
Cartões de Crédito Hortifruti, que em breve receberá
um novo nome: Cartão NatuSou.

Para as atividades de administração e processamento
desse sistema, a DM CARD precisará ter acesso a alguns
dados que estão vinculados a titularidade do seu cartão:
seu nome, CPF, RG, CNH, endereço, telefone, e-mail, limite
de crédito praticado e status de sua conta. Sabemos que
o cuidado com seus dados, mais do que nosso dever em
cumprimento à legislação de proteção de dados (Lei
13.709/2018 - LGPD), é também uma maneira de respeitar
a sua privacidade.

Ressaltamos que seus compromissos com os pagamentos
da fatura do Cartão de Crédito continuam, assim como as
consequências pelo não pagamento da mesma.

Entendemos que podem surgir dúvidas e, nesse caso, fique
à vontade para nos contatar pelo e-mail
ajuda@dmcard.com.br. Ficaremos felizes em ajudá-lo(a).

Um abraço,
Grupo Hortifruti Natural da Terra

Selo saudável todo dia