A Páscoa pode ser saudável

31/03/15 | Compartilhar:

A Páscoa pode ser saudável
A cada Páscoa vem aquela enxurrada de ovos de chocolates de tantas variedades e com tantas surpresas e brindes que fica até difícil de listar, não é?

Difícil também é resistir a essa delícia. Se você se render a ele, calma! Como sem culpa, mas temos uma dica: não coma todo o chocolate de uma vez. Fracione a quantia. Coma um pouco depois do almoço e depois do jantar e não entre as refeições. Faça o mesmo com as crianças, afinal moderação e equilíbrio são importantes para tudo.

Mas se fosse quer dar um drible os ovos de chocolate, também temos algumas opções. Melhor mesmo é convidar as crianças para essa produção. Bom ingredientes e muita criatividade fazem do momento um reencontro divertido e saudável entre os envolvidos. Vale reunir os filhos, priminhos, afilhados e mãos à obra!

Uma Páscoa saudável, cheia de amor, união e prosperidade!

SIM, TEMOS BRIGADEIRO!
BRIGADEIRO DE BIOMASSA COM CASTANHAS
Ingredientes
2 xícaras de biomassa de banana verde amolecida
3 colheres de cacau em pó
3 a 4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou de proteína de arroz
1/2 xícara de leite
1 punhado de castanhas trituradas (castanha-do-pará ou de caju, amêndoas, etc)
Como faz
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar (se a biomassa estiver muito durinha, adicione três colheres de leite de coco ou outro leite vegetal). Quando começar a desgrudar, retire da panela e leve à geladeira. Quando esfriar, faça bolinhas e passe em castanha triturada. Pode-se usar também coco ralado ou amendoim.

ATENÇÃO PARA APRENDER A FAZER A BIOMASSA DE BANANA VERDE
Lave as bananas sem retirar a casca ou os talos e certifique-se de que elas estão bem fechadas, sem falhas na casca. Coloque água em uma panela de pressão suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver. Assim que ferver, coloque a fruta e tampe até conseguir a pressão. Depois que a panela estiver com pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Deixe que a pressão saia naturalmente. Sem deixar as bananas esfriarem, retire-as da água e tire as cascas rapidamente. É importante fazer isso enquanto elas ainda estão quentes, pois, caso esfriem, elas endurecem. Utilize um processador ou liquidificador para batê-las até formar uma pasta. Caso seja necessário, coloque água fervente para deixa-la mais macia. Caso não queira utilizar imediatamente, ela pode ser congelada em potinhos para ser usada depois. AVISO: existe biomassa de banana verde pronta para vender.

O AMENDOIM DOCE SE TRANSFORMA EM OVINHOS
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim torrado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Ovos de galinha
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como faz?
Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Numa panela grande, coloque todos os ingredientes juntos e misture. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando. Quando começar a açucarar, mexa vigorosamente até secar bem. Vire tudo numa assadeira e leve ao forno por dez minutos (até que sequem e fiquem crocantes). Prepare os ovos da mesma forma da receita anterior. Faça um buraco maior na base do ovo e coloque o amendoim dentro. Você pode decorá-los antes com guache. Mas deixe secar antes de colocar o amendoim.

TRUFA DE BATATA-DOCE, VOCÊ JÁ VIU?
Ingredientes:
600g de purê de batata-doce
150g de cacau
1 caixa de chá de gengibre ralado
150 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga vegetal
50g de chocolate em pó
Como faz?
Coloque o purê de batata-doce em uma panela e misture com o açúcar, a manteiga amolecida, o gengibre e o cacau. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ficar em ponto de bala. Coloque numa travessa e deixe arrefecer. Retire pedaços de massa, molde bolinhas pequenas e envolva-as no chocolate em pó. Leve à geladeira por algumas horas e estará pronto para servir.

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